ラスティック坊やのひとりごと

奈良県橿原市にあるパン屋、ラスティックベーカリーでの日々の出来事のブログです

お知らせ

2010-11-06 17:58:14 | 店長日記
ラスティックからのお知らせです。
まず新商品のお知らせです。
前にも書いたパートさんに持ってきてもらった有機ごぼうを使った
ごぼうのリュスティック、スティックです。
分かりにくい名前でしょ
リュスティックとはフランスパンを出来るだけ生地に負担をかけずに発酵した状態で
切り分け窯に入れて焼くパンの名前です。
ややこしいでしょ
分かりやすく言えば、フランスパンより少し歯切れがよくもっちりとしているパンです。
そんなパンを食べやすくスティック状にしたものです。
なんか新商品が出るたびなのですが、とりあえず土日限定でと言っていますが
土日限定です。
なぜなら平日に出してしまうと、何かいつもの商品を失くさなければいけなくなるからでした。
ちゃんと失くす商品出す商品考えなければいけないのですけど
どの商品にもお気に入りのお客様居て下さってなかなか決断できません。
すいません


ごぼうが甘くておいしいですよ
ごぼうが甘いって初めてかもしれません

あともう1つのお知らせは長年ご愛好頂いた子供フランクが、多分今年いっぱいでなくなります。
子供が楽しめるようにと作らして頂いていたのですが
メーカーさんの都合で串フランク製造中止だそうです。
残念ですすいません
でも来年にはもっと子供さん喜んでもらえるようなフランク出すつもりなのでよろしくお願いします
ポジティブポジティブ~


では、よろしくお願いします。

あっあと近所の五条野の小さいお祭りにお店出します。
出し物はシチューパン
また報告しますね

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったです (和尚)
2010-11-15 00:20:01
ごぼうのリュスティック、本日やっと食べることが出来ました!おいしかったです。
ごぼう好きにはたまりません、欲を言うならもっとごぼうを!

ピクルスの単体売りうれしいです。でもビンがたまってしまって・・・。ビンの回収はされませんか?何かもったいなくって。
返信する
和尚さん (店長)
2010-11-15 08:21:27
有難うございます。
実は僕自身もごぼうの量は少し考えていて
ちょっと試しに増やしてみますね
もちろんお値段そのまま(笑)
瓶の案有難うございます。
ハッとさせられました
売りっぱなしじゃダメですもんね
ちょっと回収のやり方やシステム考えますね
マイ瓶?再利用(値段は安くなりますがお客さん的にはどうでしょう?)
実は瓶代すごく高いのです。
回収した瓶の利用方法を考えなくては!!
そのまま捨てるのはね~


返信する
ごぼう増量バンザイ! (和尚)
2010-11-15 17:51:37
お値段据え置きでなくっても増量は歓迎です!

ピクルスのビンは良いものを使われているので、そのまま捨ててしまうのはもったいないなぁと思うのです。
うちではきれいに洗ってリーフティーを入れたりして再利用させてもらっています。

まぁ購入した各家庭が有効利用すればいいのだろうと思います。

マイ瓶はお店側がちょっと大変でしょうね。
ピクルス量り売りって。
返信する

コメントを投稿