見つけました!ちくわぶ。
これでしょう?
早速、試運転です。
お出汁は、いりこ(煮干)と昆布。これに、あご出汁の顆粒を加えてお醤油、お砂糖、お酒を適当に。少しお塩も足して味を調えます。
薄い色が好みなので、お醤油は控えめにしました。あらかじめ大きなお鍋で下煮して、おでん鍋に移しました。
思ったより火力が強いです。最大出力にしたら、ぐつぐつ言い始めました。
しかも、突然停電・・・?
ブレーカーが落ちました。とろ火モードにして、再び煮込みます。
じゃ~~~ん!!
①竹輪 たこ ごぼう巻き たまご 黒はんぺん(静岡名物らしい・・)
②ウィンナー しらたき はも入りひら天 がんもどき (たまご)
③ちくわぶ 厚揚げ すじ肉 つみれ
④大根 こんにゃく
あ、・・・・・・・・・はんぺん。
いつも、入れ忘れるんですよね。
撮影後に投入しました。
初体験のちくわぶは、太いおうどんみたいなもちもちした食感。
味が染みると美味しいね。
これでしょう?
早速、試運転です。
お出汁は、いりこ(煮干)と昆布。これに、あご出汁の顆粒を加えてお醤油、お砂糖、お酒を適当に。少しお塩も足して味を調えます。
薄い色が好みなので、お醤油は控えめにしました。あらかじめ大きなお鍋で下煮して、おでん鍋に移しました。
思ったより火力が強いです。最大出力にしたら、ぐつぐつ言い始めました。
しかも、突然停電・・・?
ブレーカーが落ちました。とろ火モードにして、再び煮込みます。
①竹輪 たこ ごぼう巻き たまご 黒はんぺん(静岡名物らしい・・)
②ウィンナー しらたき はも入りひら天 がんもどき (たまご)
③ちくわぶ 厚揚げ すじ肉 つみれ
④大根 こんにゃく
あ、・・・・・・・・・はんぺん。
いつも、入れ忘れるんですよね。
撮影後に投入しました。
初体験のちくわぶは、太いおうどんみたいなもちもちした食感。
味が染みると美味しいね。