当直明け飯
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
当直明けに行くことを想定して色々お店を考えていたけど
当直することがなくなって、お店を紹介できなくなったので
“未”当直明け飯で再開
今日も人が沢山いて帰って良いとのお達し
だったら初めから有給くれたらと思いながらも
せっかくの機会だから当直明け飯を考える。
後輩が大丸裏のゆずラーメンが美味しかったと言っていたのを思い出し行ってみる。
真手打ちうどん英多朗
昼のラストーダーに何とか間に合う
看板メニュー?&後輩オススメのゆずラーメンを選択
思った通りゆずの酸味が効いたラーメン。
これがラーメンスープと混ざりあって美味しい。
夏場は冷やしがあれば食べてみたいと思うがあるのだろうか?
個人的にはもっと柚子感を出しても良さそうだが、それだと酸味が強すぎるか?
なんとも絶妙なバランスが食欲をそそる。
さらに言えば一緒に食べた“とりごはん”も感動した。
店内を見回すと実はうどんのお店?
本当はうどんを食べるべきだったのか?
などと思いながら店を出た。
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
当直明けに行くことを想定して色々お店を考えていたけど
当直することがなくなって、お店を紹介できなくなったので
“未”当直明け飯で再開
今日も人が沢山いて帰って良いとのお達し
だったら初めから有給くれたらと思いながらも
せっかくの機会だから当直明け飯を考える。
後輩が大丸裏のゆずラーメンが美味しかったと言っていたのを思い出し行ってみる。
真手打ちうどん英多朗
昼のラストーダーに何とか間に合う
看板メニュー?&後輩オススメのゆずラーメンを選択
思った通りゆずの酸味が効いたラーメン。
これがラーメンスープと混ざりあって美味しい。
夏場は冷やしがあれば食べてみたいと思うがあるのだろうか?
個人的にはもっと柚子感を出しても良さそうだが、それだと酸味が強すぎるか?
なんとも絶妙なバランスが食欲をそそる。
さらに言えば一緒に食べた“とりごはん”も感動した。
店内を見回すと実はうどんのお店?
本当はうどんを食べるべきだったのか?
などと思いながら店を出た。
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