2021年8月13日の訪店
当直明け飯
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
季節外れの秋雨前線が張り出しているのと、やはり緊急事態宣言下とあって
どこに行こうかと考えあぐねており、京都駅周辺を散策するもどうも気が載らない。
でもラーメンの気分ということもあり、地元高槻で明け飯をすることに。
選んだのは中村商店 高槻本店。
地元なので何度も来たことがあるお店だけど、久しぶりに行ってみる。
ここの塩ラーメンは絶品だったけど、夏限定の“冷やし金の塩”がある。
さっそく注文してみる。
見た目は普通のラーメンだけど、しっかりと冷えた状態
圧巻なのはトロミのあるスープで、これがまた麺によく絡む。
このこってり感は鶏豚骨スープで、それを魚介出汁がしっかりとキープする感じ。
滅茶苦茶美味しい。
これは当たりだなと喜んでいたが、後からきた客は皆、混ぜそばを注文。
どうも本当の当たりはそちらの方らしい。近所なんでまた来てみたいと思う。
当直明け飯
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
季節外れの秋雨前線が張り出しているのと、やはり緊急事態宣言下とあって
どこに行こうかと考えあぐねており、京都駅周辺を散策するもどうも気が載らない。
でもラーメンの気分ということもあり、地元高槻で明け飯をすることに。
選んだのは中村商店 高槻本店。
地元なので何度も来たことがあるお店だけど、久しぶりに行ってみる。
ここの塩ラーメンは絶品だったけど、夏限定の“冷やし金の塩”がある。
さっそく注文してみる。
見た目は普通のラーメンだけど、しっかりと冷えた状態
圧巻なのはトロミのあるスープで、これがまた麺によく絡む。
このこってり感は鶏豚骨スープで、それを魚介出汁がしっかりとキープする感じ。
滅茶苦茶美味しい。
これは当たりだなと喜んでいたが、後からきた客は皆、混ぜそばを注文。
どうも本当の当たりはそちらの方らしい。近所なんでまた来てみたいと思う。
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