今まで、土曜の午後は、ちょっとだけ贅沢して、外ランチ、、だったが、ああ、そりゃダメや、今は自粛や。近くの野菜卸の店で野菜買ってきて、3時半からダラダラと晩飯作り出した。今日は肉肉dayや!牛丼と、ネギの豚肉巻き。ダブル肉。味付けは、ネギの豚巻きはにんにく味、少なめの塩コショウだけど、紫蘇乗せて味を紫蘇味にした。牛丼も醤油はかなり減らして、みりん、しょうがで味付けました。姑がつけた濃い味付けの漬物は、だんなは、残念ながら食べちゃダメよー。
ネギの豚巻きを食べてりる最中に、( ゚д゚)ハッ!写真!写真撮らねば!と思い出したためこのザマです。("'._.)毎度、、こんな感じで申し訳無く存じます。味ですか❔どちらも薄味ながらそこそこうまかったのですが、今回豚肉で巻いた赤ねぎが、柔らかいのになかなか噛みきれず、そこだけが残念でした。これは、万能ねぎの方が食べやすいかも。でも、、赤ねぎ、うまいんだよねえ。はーい (・ω・)ノ*。.・°*
ネギの豚巻きを食べてりる最中に、( ゚д゚)ハッ!写真!写真撮らねば!と思い出したためこのザマです。("'._.)毎度、、こんな感じで申し訳無く存じます。味ですか❔どちらも薄味ながらそこそこうまかったのですが、今回豚肉で巻いた赤ねぎが、柔らかいのになかなか噛みきれず、そこだけが残念でした。これは、万能ねぎの方が食べやすいかも。でも、、赤ねぎ、うまいんだよねえ。はーい (・ω・)ノ*。.・°*
では、また!( ๑≧ꇴ≦)ゞアデュー!!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます