今日の夜飯の献立の主役、
鶏肉の桑焼き
は,図書館から借りてきた
腎臓病の人向けの料理本
を見て決めた。
主食は鶏肉の桑焼き。→鶏肉を適当な大きさにきり、ホンの少し塩をかけ、ホンの少しの小麦粉をまぶす。
ピーマンを素焼きし取り出す、鶏肉をオリーブオイルで焼いて、取り出す。
そのままフライパンにさけ、みりん、減塩しょうゆを1:1:2のわりあいでまぜたものに、砂糖を少し入れたものを入れて温める。あったまったら、ピーマンと鶏肉キャベツの千切りにざっとかけて出来上がり。
あとは、アボガドとアスパラ。酢マヨだれがけ。
酢マヨネーズがけは撮り忘れました😣
酢マヨネーズがけは撮り忘れました😣
マロニーときゅうり、ゴマ、ハム、のサラダ胡麻油と酢、醤油、砂糖少々ドレッシング。
以上でした。
やはり、休日は気持ちと腹に余裕があるのか、
写真撮りを忘れませんでした。
今日からまた、楽しくがんバロ!
ちなみにうちは、砂糖はあまり食べませんが、まろやかで美味しい、きび砂糖を使ってます。
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