ジブンで作るジブンノベントウ。
ジブンが好きなものだけ詰める。
おいしい、うれしい、全部好き。好きななものだけ。だから、、当然ね。
でも、小さい頃、バランスバランスと言いながら、苦手なものも容赦なく入っていた、あまりおいしく感じなかったあの弁当、、。
母がいない日、父が詰めた味なし卵焼き弁当、あるいは、(これも父だが)前日の、近所のお葬式でついた精進料理のおかずをそのまま詰めた、全体的に紫色だったあの弁当、、。
ナゼかとってもなつかしく、急に食べてみたくなった。
遠くに行ってしまった父にも、母にも、、今頃だけど、ありがとう。
ジブンが好きなものだけ詰める。
おいしい、うれしい、全部好き。好きななものだけ。だから、、当然ね。
でも、小さい頃、バランスバランスと言いながら、苦手なものも容赦なく入っていた、あまりおいしく感じなかったあの弁当、、。
母がいない日、父が詰めた味なし卵焼き弁当、あるいは、(これも父だが)前日の、近所のお葬式でついた精進料理のおかずをそのまま詰めた、全体的に紫色だったあの弁当、、。
ナゼかとってもなつかしく、急に食べてみたくなった。
遠くに行ってしまった父にも、母にも、、今頃だけど、ありがとう。
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