頂き物のカンパチでガーリック風味のカルパッチョを作りました。
お皿にニンニクをこすりつけ、薄く切ったカンパチを並べます。
塩・ブラックペッパーをふり、エキストラバージンオイルをかけます。
冷蔵庫で15分ほど置いて、味をなじませます。
トマト・バジルを散らして、レモン汁をかけていただきます。
ほんのりガーリックのかおりがして、おいしいです。
青物のなかではやっぱりカンパチが好きです。
今回のカンパチメニューはお刺身・漬け丼・塩ジメ・カルパッチョと塩焼き。
漬け丼なんてギャル曽根みたいに、大きな口あけてパクついています。
今日のお昼も、明日の夕食も漬け丼です
お皿にニンニクをこすりつけ、薄く切ったカンパチを並べます。
塩・ブラックペッパーをふり、エキストラバージンオイルをかけます。
冷蔵庫で15分ほど置いて、味をなじませます。
トマト・バジルを散らして、レモン汁をかけていただきます。
ほんのりガーリックのかおりがして、おいしいです。
青物のなかではやっぱりカンパチが好きです。
今回のカンパチメニューはお刺身・漬け丼・塩ジメ・カルパッチョと塩焼き。
漬け丼なんてギャル曽根みたいに、大きな口あけてパクついています。
今日のお昼も、明日の夕食も漬け丼です