気の合う友達と無国籍料理SILKへ行きました。
前々から行きたかったのですよね~。
梅雨時期のすっきりしない時は、ちょっと刺激のあるものが食べたくなります。
お店の雰囲気もアジアンテイスト満載。
前菜は野菜の生春巻きやスモークサーモンなど。
久しぶりに生春巻きを頂きました。
家ではお刺身を一緒に巻き込むけど、野菜だけもさっぱり頂けます。
そして点心。
エビマヨのプリップリがおいしかった。
鯛を使ってエビマヨ風にしてみたけど、このプリッが無くって不評でした。
このエビチリオムレツが食べたくて・・・。
オムレツの卵を開くとこんなにもおいしそう~!
タコライスはレタスしかわからないけど、レタスの下はお肉とチーズと・・・。
まぜていただくとおいしいです。
タコスの具をご飯にのせているからタコライスになったようですね~。
沖縄で誕生した料理みたいです。
軟体動物の蛸は入っていません。
タコライスと甘辛いエビチリオムライスを交互に食べているともう止まりません。
もうお腹いっぱいだけど、やっぱりデザートも外せない。
クリームブリュレのクレープとアイスクリームの盛り合わせでございます。
うぅ~~、ぐるじぃ・・。
満足な週末でした
前々から行きたかったのですよね~。
梅雨時期のすっきりしない時は、ちょっと刺激のあるものが食べたくなります。
お店の雰囲気もアジアンテイスト満載。
前菜は野菜の生春巻きやスモークサーモンなど。
久しぶりに生春巻きを頂きました。
家ではお刺身を一緒に巻き込むけど、野菜だけもさっぱり頂けます。
そして点心。
エビマヨのプリップリがおいしかった。
鯛を使ってエビマヨ風にしてみたけど、このプリッが無くって不評でした。
このエビチリオムレツが食べたくて・・・。
オムレツの卵を開くとこんなにもおいしそう~!
タコライスはレタスしかわからないけど、レタスの下はお肉とチーズと・・・。
まぜていただくとおいしいです。
タコスの具をご飯にのせているからタコライスになったようですね~。
沖縄で誕生した料理みたいです。
軟体動物の蛸は入っていません。
タコライスと甘辛いエビチリオムライスを交互に食べているともう止まりません。
もうお腹いっぱいだけど、やっぱりデザートも外せない。
クリームブリュレのクレープとアイスクリームの盛り合わせでございます。
うぅ~~、ぐるじぃ・・。
満足な週末でした