和食もいいけど、洋食にしていただくお魚も美味しいです。
たまにはがっつりいけちゃうメニューです。
<材料>
ハマチなどの魚の切り身・・人数分
溶けるチーズ・・・・・適量
バジルソース・・・・少量
塩コショウ・・・・・適量
パン粉・・・・適量
小麦粉・・・・適量
溶き卵・・・・1個
トマト・・・・1個
オリーブオイル・・適量
<作り方>
魚(今回はヒラマサ)の切り身に塩コショウします。
魚に切り目を入れます。
切り目に溶けるチーズとバジルソースを入れます。
フライの要領で、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
フライパンに多めの油をひき、魚の両面を焼きます。
別のフライパンでトマトを焼きます。
油で揚げるより、油の量は少なくていけますから、我が家はこの方法が多いです。
焼きトマトをソース代わりに下に置いてみました。
トマトを焼くと甘みが増して美味しいです。
ころもサクサク、中はとろーりチーズ、ほわ~んとバジルの香り。
とっても美味しいです
いつもの魚のフライに飽きちゃったら、やってみてね
たまにはがっつりいけちゃうメニューです。
<材料>
ハマチなどの魚の切り身・・人数分
溶けるチーズ・・・・・適量
バジルソース・・・・少量
塩コショウ・・・・・適量
パン粉・・・・適量
小麦粉・・・・適量
溶き卵・・・・1個
トマト・・・・1個
オリーブオイル・・適量
<作り方>
魚(今回はヒラマサ)の切り身に塩コショウします。
魚に切り目を入れます。
切り目に溶けるチーズとバジルソースを入れます。
フライの要領で、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
フライパンに多めの油をひき、魚の両面を焼きます。
別のフライパンでトマトを焼きます。
油で揚げるより、油の量は少なくていけますから、我が家はこの方法が多いです。
焼きトマトをソース代わりに下に置いてみました。
トマトを焼くと甘みが増して美味しいです。
ころもサクサク、中はとろーりチーズ、ほわ~んとバジルの香り。
とっても美味しいです
いつもの魚のフライに飽きちゃったら、やってみてね