
今回の大きな魚は鯛。
だって青物はロストしちゃったから・・・
お刺身をいただいて、翌日は鯛のお刺身を皮をつけたままで、皮を炙って丼にしました。
作り方はいたって簡単。
最近はお刺身にしてから皮を炙っています。
皮を先に炙ると、お刺身状に切るときに、皮がとれちゃうから・・。
お刺身に切るのが下手な私にはこの方がいいです。
丼に白ごはんをよそって、わさび醤油を絡めた鯛の炙りを並べます。
そしてネギをパラパラっと。
香ばしい匂いで、食欲そそります。
美味しいですよ~~
是非、お試しくださいね
だって青物はロストしちゃったから・・・

お刺身をいただいて、翌日は鯛のお刺身を皮をつけたままで、皮を炙って丼にしました。
作り方はいたって簡単。
最近はお刺身にしてから皮を炙っています。
皮を先に炙ると、お刺身状に切るときに、皮がとれちゃうから・・。
お刺身に切るのが下手な私にはこの方がいいです。
丼に白ごはんをよそって、わさび醤油を絡めた鯛の炙りを並べます。
そしてネギをパラパラっと。
香ばしい匂いで、食欲そそります。
美味しいですよ~~

是非、お試しくださいね

だって、そうしないと、皮が取れちゃって・・。(^^ゞ
レインボーの真鯛って美味しいですよね。
私、なかなか美味しい鯛に巡りあいません。(T_T)
久しぶりにレインボーに行ってみるかなぁ・・(爆)
そういえば、ヒラマサもずいぶん口にしてないっす。(T_T)
お刺身でいただける新鮮な魚がなくなりました。
お刺身食べたいです。
この漬け丼、美味しかったなぁ・・・(^^♪
レインボー、お気に入りの釣堀になりました。
是非、お出かけくださいね。
いつ?行かれます?
そうなんです、ヒラマサの放流が始まったので、レインボーに行きたいんです。
行かれたらヒラマサ・鯛・・バンバン釣っちゃってください!(^^)!