大きなヒラマサが釣れたので、にぎり寿司にしました。
普通のにぎり
炙りのにぎり
漬けのにぎり
同じヒラマサでもいろんな味が楽しめます。
ノーマルにはわさび多め
炙りにはレモンもみじおろし
漬けにはねぎ
いっぱい作っちゃお~
いつものお寿司が、良い器を使うと見た目がえらく変わりますね~
器に助けられています
普通のにぎり
炙りのにぎり
漬けのにぎり
同じヒラマサでもいろんな味が楽しめます。
ノーマルにはわさび多め
炙りにはレモンもみじおろし
漬けにはねぎ
いっぱい作っちゃお~
いつものお寿司が、良い器を使うと見た目がえらく変わりますね~
器に助けられています
漬け丼ばっかりで、全く気づきませんでしたわ~。
炙りはどう? 青物を炙るとちょっと臭みが出るように思うけど、ヒラマサなら大丈夫なのかな?
いやいや参考になりました。これは食べてみたなぁ。
また誰かさんに送って貰わねば・・・(゜O゜)☆\(^^;) バキ!
漬けのにぎりが美味しかったです。
たしかに炙りにすると、ちょっと臭みがでますね。
なのでしっかりめに炙ってレモン風味で
もう一品、炙りをする予定なのですが・・・どうしようかなぁ。
魚を送ってもらわずに、釣りに行きましょうよお~~