海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ヒラマサのにぎり寿司三種

2010年12月21日 19時22分20秒 | 魚料理
大きなヒラマサが釣れたので、にぎり寿司にしました。

普通のにぎり
炙りのにぎり
漬けのにぎり

同じヒラマサでもいろんな味が楽しめます。


ノーマルにはわさび多め
炙りにはレモンもみじおろし
漬けにはねぎ

いっぱい作っちゃお~

いつものお寿司が、良い器を使うと見た目がえらく変わりますね~
器に助けられています


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2 コメント

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漬けのにぎり (さち)
2010-12-21 23:58:36
イケチャン、こんばんは。
漬けのにぎりが美味しかったです。
たしかに炙りにすると、ちょっと臭みがでますね。
なのでしっかりめに炙ってレモン風味で
もう一品、炙りをする予定なのですが・・・どうしようかなぁ。

魚を送ってもらわずに、釣りに行きましょうよお~~
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Unknown (イケチャン)
2010-12-21 22:18:05
な~るほど、漬けの握りか~(^◇^)
漬け丼ばっかりで、全く気づきませんでしたわ~。
炙りはどう? 青物を炙るとちょっと臭みが出るように思うけど、ヒラマサなら大丈夫なのかな?

いやいや参考になりました。これは食べてみたなぁ。
また誰かさんに送って貰わねば・・・(゜O゜)☆\(^^;) バキ!
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