海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鯛そぼろの押し寿司

2007年07月16日 18時08分13秒 | 魚料理


お仕事の人も釣りの人もお疲れ様でした。
たくさん釣れましたか?
一人で50匹以上の釣果が出ているみたいだけど・・すごい。
台風の影響でいろんな行事がずれ込んだようです。
晴れた今日は買い物に出かけてもたくさんの人でした。

今日は昨日作った鯛そぼろを使って、押し寿司にチャレンジ。

小さな頃、誕生日に母が良く作ってくれたお誕生日メニューです。
昔は缶詰とかで作っていたと思います。
押し寿司の器具を借りてきて、お裾分けを持っていきました。
懐かしい味にちょっと感動

作り方はいたって簡単。
すし飯を器具に入れ、鯛そぼろを乗せて押し寿司にするだけです。
冷凍庫のあらを使って、ちょっとしたパーティ料理が出来ました。



さて、昨日からはじめたブートキャンプ。
今日はちょっと余裕が出てきました。
自分から汗をかくっていうのは気持ちのいいものです。
ただ、ちょっと心配なのは、筋肉痛がまだ来ない・・・
明日から会社なのに、ロボット歩きになるのかな


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お!うまそ~(^q^) (sasapuu)
2007-07-16 21:25:21
鯛そぽろの押し寿司…


ブートキャンプって…何?
キャンプで汗をかく?筋肉痛?

ワード検索して判明しました
へぇ~ほぉ~なるほど!ふむふむ

私もしてみようかなぁ~
返信する
おいしかった! (さち)
2007-07-16 23:03:06
sasapuuさんこんばんは。
お休みが長かったので、ちまちまと身をとって作りました。
またお試しくださいね。

ビリーズブートキャンプ。
かなりハードです。
「自分の為にがんばるんだ」なんて言われるとがんばっちゃうのですよね・・。
1週間後をお楽しみに!

返信する

コメントを投稿