
日曜日はお天気も良く、魚をさばいて干物にしてみました。

寒い時期は、暑さを気にせず作れちゃうから安心です。
干物になった鯛、塩味がまろやかで味が凝縮していて、とっても美味しくいただけました。
塩:水=1:10で1時間漬けこみ、太陽と風の自然の恵みで天日干し。
美味しいですわ~~

ツバスの味噌漬けも出番を待っています。
しばらく新鮮な魚づくし
ついでに白菜も天日に当てて、太陽の恵みをいただきます。
白菜の甘みが出るかなぁ。

これでお漬物を作りました。
ただいま熟成中です。
白菜漬け、美味しいですよね。
のんびり出来た日曜日でした

寒い時期は、暑さを気にせず作れちゃうから安心です。
干物になった鯛、塩味がまろやかで味が凝縮していて、とっても美味しくいただけました。
塩:水=1:10で1時間漬けこみ、太陽と風の自然の恵みで天日干し。
美味しいですわ~~


ツバスの味噌漬けも出番を待っています。
しばらく新鮮な魚づくし

ついでに白菜も天日に当てて、太陽の恵みをいただきます。
白菜の甘みが出るかなぁ。

これでお漬物を作りました。
ただいま熟成中です。
白菜漬け、美味しいですよね。
のんびり出来た日曜日でした

魚も人もあたたかい太陽の恵みがありがたいですね。
あたたかい釣り日和でよかったです。
魚が美味しくって美味しくって、また食べ過ぎてしまいそう
私も釣りに行きたくって、毎日カレンダーを眺めています
またご一緒してくださいね