
鯛のマリネを作りました。
今回はハーブのディル風味。
ハーブの香りって癖になります。
<材料>
鯛・・・・・・半身
パプリカ・・・半分
トマト・・・・1個
ディル・・・・適量
塩・こしょう・適量
お酢・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方>
鯛を厚めのお刺身状に切り、きつめの塩・こしょうをしてしばらくおきます。
パプリカをガス火で炙り、皮をむき粗めに切ります。
トマトの皮をむき、粗めにきります。
鯛を粗めに切り、ボールにパプリカ・トマト・ディルを入れます。
お酢・オリーブオイル・塩・こしょうで味を調え、15分ほどなじませます。
器にもって出来上がり。

今回は次へ続くため、粗いミンチ状のマリネにしてみました。
ディルの香りで食がすすみますよ
今回はハーブのディル風味。
ハーブの香りって癖になります。
<材料>
鯛・・・・・・半身
パプリカ・・・半分
トマト・・・・1個
ディル・・・・適量
塩・こしょう・適量
お酢・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方>
鯛を厚めのお刺身状に切り、きつめの塩・こしょうをしてしばらくおきます。
パプリカをガス火で炙り、皮をむき粗めに切ります。
トマトの皮をむき、粗めにきります。
鯛を粗めに切り、ボールにパプリカ・トマト・ディルを入れます。
お酢・オリーブオイル・塩・こしょうで味を調え、15分ほどなじませます。
器にもって出来上がり。

今回は次へ続くため、粗いミンチ状のマリネにしてみました。
ディルの香りで食がすすみますよ

次回のBBQで是非作ってもらいたいな。
わかった?
了解いたしました~
BBQの時はぜひお供させてくださいな
あかちゃまシェフにさちはメイド
メイドの話で盛り上がったことがあったような・・・
こじんまり一筏限定でやりたいですね。
次は春かなぁ