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買い物に行ったら、グレープフルーツが安かったんです。
6つも入って200円
これは買うっきゃないでしょう
そのままデザートでいただいたり、サラダにしてみたり・・・
そして鯛のカルパッチョにも使ってみました。
<材料>
鯛・・・・半身
グレープフルーツ・・半分
ディル・・・適量
カイワレ・・適量
塩・こしょう・・適量
オリーブオイル・・適量
<作り方>
グレープフルーツの皮をむき、実を取り出し、すこしつぶします。
お皿につぶしたグレープフルーツをしきます。
鯛をお刺身状に切って、並べます。
鯛に塩・こしょうをかけます。
ディルをちらします。
中央に飾りのカイワレを置きます。
エキストラバージンオイルをかけます。
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ブラックペッパーをきかすと美味しいですよ
グレープフルーツがさわやかです。
昨日の記事の海の幸ワイン蒸しと、このカルパッチョの夕食って、とってもイタリアン
そえるお酒はもちろん白ワインです
魚料理が続く我が家。
そろそろ終盤です。
とっても寒くなってきたこの頃。
今日のお昼休みのウォーキングは、耳が切れそうなほど冷たかったです。
制服だけでジャンバーは着ないで、スカートに素足でウォーキング。
年寄りの冷や水にならないよう、元気に歩いて風邪をひかないようしたいですが、寒いものは寒いです。
いつまで続けられるか・・・
一人だとたぶんもうGiveUpしている頃です。
もう少しがんばって歩いてみよう
6つも入って200円
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これは買うっきゃないでしょう
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そのままデザートでいただいたり、サラダにしてみたり・・・
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そして鯛のカルパッチョにも使ってみました。
<材料>
鯛・・・・半身
グレープフルーツ・・半分
ディル・・・適量
カイワレ・・適量
塩・こしょう・・適量
オリーブオイル・・適量
<作り方>
グレープフルーツの皮をむき、実を取り出し、すこしつぶします。
お皿につぶしたグレープフルーツをしきます。
鯛をお刺身状に切って、並べます。
鯛に塩・こしょうをかけます。
ディルをちらします。
中央に飾りのカイワレを置きます。
エキストラバージンオイルをかけます。
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ブラックペッパーをきかすと美味しいですよ
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グレープフルーツがさわやかです。
昨日の記事の海の幸ワイン蒸しと、このカルパッチョの夕食って、とってもイタリアン
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そえるお酒はもちろん白ワインです
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魚料理が続く我が家。
そろそろ終盤です。
とっても寒くなってきたこの頃。
今日のお昼休みのウォーキングは、耳が切れそうなほど冷たかったです。
制服だけでジャンバーは着ないで、スカートに素足でウォーキング。
年寄りの冷や水にならないよう、元気に歩いて風邪をひかないようしたいですが、寒いものは寒いです。
いつまで続けられるか・・・
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一人だとたぶんもうGiveUpしている頃です。
もう少しがんばって歩いてみよう
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