海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

サクラマスのマヨカルパッチョ

2013年05月29日 18時28分00秒 | 魚料理
今回の釣りで最後のお題目、『サクラマスを釣ってタルタルを作る』

今回のサクラマスは、タルタルばかりでいただきました。
最後はちょっと見た目を変えてマヨカルパッチョにしました。
アボカドとの相性抜群です。

マヨネーズをかけて、わさび醤油でいただきます。
最高に美味しいです。

会社の上司から美味しい日本酒をいただきました。
このお酒を添えていただきました。
お魚って日本酒との相性もいいですね



簡単に盛り付けるのなら、アボカドをマヨネーズであえてお刺身の横に置くだけのバージョンもあります。
こちらもわさび醤油でいただきました。


サクラマスの季節は、もう終わりなのかな・・
今年も美味しくいただけました


最近ちょっと仕事が落ち着いてきました。
期初の忙しさに比べると、通常業務って頭を1/10くらいしか使っていないように思います。
簡単な仕事ばかりでどんどん仕事が片付いて、なんだか暇になってきました。
こんな時はスキルアップの時間を作ってお勉強です
幾つになっても勉強・吸収です


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (お~)
2013-05-30 17:29:57
さちさんの手に掛かったら苦手な魚も食べれそうですねぇ

Sachi's kitchen な~んてお店があったら… 通っちゃいそうです(笑)

日本酒がホント合いそうですねぇ
返信する
美味しかった (さち)
2013-05-30 21:00:48
お~さん、こんばんは。
お魚、美味しいですね。
お刺身でいただける魚がなくなったので、また釣りに行きたいな・・・っと、無限ループにはまりつつあります。

明日は友達を自宅に呼んで、アクアパッツァでも作ろうかなっと思っています♪
返信する

コメントを投稿