今回の釣りで最後のお題目、『サクラマスを釣ってタルタルを作る』
今回のサクラマスは、タルタルばかりでいただきました。
最後はちょっと見た目を変えてマヨカルパッチョにしました。
アボカドとの相性抜群です。
マヨネーズをかけて、わさび醤油でいただきます。
最高に美味しいです。
会社の上司から美味しい日本酒をいただきました。
このお酒を添えていただきました。
お魚って日本酒との相性もいいですね
簡単に盛り付けるのなら、アボカドをマヨネーズであえてお刺身の横に置くだけのバージョンもあります。
こちらもわさび醤油でいただきました。
サクラマスの季節は、もう終わりなのかな・・
今年も美味しくいただけました
最近ちょっと仕事が落ち着いてきました。
期初の忙しさに比べると、通常業務って頭を1/10くらいしか使っていないように思います。
簡単な仕事ばかりでどんどん仕事が片付いて、なんだか暇になってきました。
こんな時はスキルアップの時間を作ってお勉強です
幾つになっても勉強・吸収です
今回のサクラマスは、タルタルばかりでいただきました。
最後はちょっと見た目を変えてマヨカルパッチョにしました。
アボカドとの相性抜群です。
マヨネーズをかけて、わさび醤油でいただきます。
最高に美味しいです。
会社の上司から美味しい日本酒をいただきました。
このお酒を添えていただきました。
お魚って日本酒との相性もいいですね
簡単に盛り付けるのなら、アボカドをマヨネーズであえてお刺身の横に置くだけのバージョンもあります。
こちらもわさび醤油でいただきました。
サクラマスの季節は、もう終わりなのかな・・
今年も美味しくいただけました
最近ちょっと仕事が落ち着いてきました。
期初の忙しさに比べると、通常業務って頭を1/10くらいしか使っていないように思います。
簡単な仕事ばかりでどんどん仕事が片付いて、なんだか暇になってきました。
こんな時はスキルアップの時間を作ってお勉強です
幾つになっても勉強・吸収です
Sachi's kitchen な~んてお店があったら… 通っちゃいそうです(笑)
日本酒がホント合いそうですねぇ
お魚、美味しいですね。
お刺身でいただける魚がなくなったので、また釣りに行きたいな・・・っと、無限ループにはまりつつあります。
明日は友達を自宅に呼んで、アクアパッツァでも作ろうかなっと思っています♪