海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

生春巻き

2007年07月31日 20時46分18秒 | 魚料理


今日も一日お疲れ様でした。

今夜は鯛のお刺身を使って生春巻きにしました。
今回一緒に巻き込んだのは、にんじん・レタス・大葉・鯛のお刺身。

野菜を細い千切りにし準備します。
ライスペーパーをさっとお湯にくぐらせ、濡れふきんの上に広げます。
野菜や鯛を並べ、巻きます。
4等分くらいに切って盛り付けるだけ・・・。
生春巻き用のタレを作ってもおいしいと思いますが、
手軽にゴマドレッシングをたっぷりかけていただいています。
一緒に巻き込む具材でいろんな味が楽しめます。
ちょっとしたパーティにもおすすめです。


お野菜もたくさんとれるからいいですよ
海の幸と山の幸のコラボレーションやぁ~~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿