今日も一日お疲れ様でした。
今夜は鯛のお刺身を使って生春巻きにしました。
今回一緒に巻き込んだのは、にんじん・レタス・大葉・鯛のお刺身。
野菜を細い千切りにし準備します。
ライスペーパーをさっとお湯にくぐらせ、濡れふきんの上に広げます。
野菜や鯛を並べ、巻きます。
4等分くらいに切って盛り付けるだけ・・・。
生春巻き用のタレを作ってもおいしいと思いますが、
手軽にゴマドレッシングをたっぷりかけていただいています。
一緒に巻き込む具材でいろんな味が楽しめます。
ちょっとしたパーティにもおすすめです。
お野菜もたくさんとれるからいいですよ
海の幸と山の幸のコラボレーションやぁ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます