
最近、自宅であまり食事をしていないので、たたきにしようと思っていたシマアジが残ってしまった
明日も休みだしおつまみ用に作ってみました。
8月入ったばっかりなのに夏ばて気味なので、にんにくをいっぱい使いました
シマアジを一口サイズに切ります。
フライパンにバターを多めに入れ、ニンニクを炒めます。
香りが出たところで、きのこ(今回はエリンギ)とシマアジを入れ火を通します。
塩・こしょうしカマンベールチーズを入れ、少し溶けたところで器に盛ります。
刻みパセリを散らして出来上がり。
しいたけやジャガイモも入れるとおいしいですよ。
鯛やハマチなんかでもおいしいと思います。
ビールにも合いますが、やっぱりワインでしょう

明日も休みだしおつまみ用に作ってみました。
8月入ったばっかりなのに夏ばて気味なので、にんにくをいっぱい使いました

シマアジを一口サイズに切ります。
フライパンにバターを多めに入れ、ニンニクを炒めます。
香りが出たところで、きのこ(今回はエリンギ)とシマアジを入れ火を通します。
塩・こしょうしカマンベールチーズを入れ、少し溶けたところで器に盛ります。
刻みパセリを散らして出来上がり。
しいたけやジャガイモも入れるとおいしいですよ。
鯛やハマチなんかでもおいしいと思います。
ビールにも合いますが、やっぱりワインでしょう

光栄丸に連れて行って欲しいんだけどねぇ~。
またメール送ります。
草津の選挙が終ったら・・・。
この時期の選挙って大変でしょうね。
手を出しているほうだけ日焼けしちゃう
ブログはちょっと中毒になりかけています。
ブログの出来ない環境を作らないといけないかもしれません。
このはまりやすい性格・・・
暑いけど釣にも行きましょうね