今日は佐賀で食べたイカです。
佐賀県で、ヤリイカの活け造りを頂きました。
大体の海産物は水槽に入れると美味しくなくなるのですが、
イカだけは別で、生きている方が美味しいです。
管理が悪いと身が硬くなったり味が抜けたりしますが、、、。
お店の名前は連れて行って頂いたので分かりませんが、
ここのイカは美味しかったです。
他の魚などは水槽の匂いが付いている場合が多く、
水槽臭い事が多いのでほとんど生け作りは食べません。
他に写っているのはアワビと伊勢エビとウニです。
佐賀県で、ヤリイカの活け造りを頂きました。
大体の海産物は水槽に入れると美味しくなくなるのですが、
イカだけは別で、生きている方が美味しいです。
管理が悪いと身が硬くなったり味が抜けたりしますが、、、。
お店の名前は連れて行って頂いたので分かりませんが、
ここのイカは美味しかったです。
他の魚などは水槽の匂いが付いている場合が多く、
水槽臭い事が多いのでほとんど生け作りは食べません。
他に写っているのはアワビと伊勢エビとウニです。