今日はアゲマキ言う貝です。
見た感じは東京湾でも底引きをすると入ってくる穴マテ貝に似ている感じでした。
同じものかな?
でも、食べた事は有りませんでしたが。
バター焼きだったので、その物の香りはあまり分かりませんでした。
味は、牡蠣をちょっと硬くして薄味にした様な味でした。
味の感覚はあくまで(私の感覚です)違うよと言う意見は受け付けませんm(_ _)m
のち時々
見た感じは東京湾でも底引きをすると入ってくる穴マテ貝に似ている感じでした。
同じものかな?
でも、食べた事は有りませんでしたが。
バター焼きだったので、その物の香りはあまり分かりませんでした。
味は、牡蠣をちょっと硬くして薄味にした様な味でした。
味の感覚はあくまで(私の感覚です)違うよと言う意見は受け付けませんm(_ _)m
のち時々