毎日ベジフル

ニンジンのゴマポン酢和え



ニンジンをレンチンで蒸してすりゴマとポン酢で和えたものです。
ニンジンが甘くて食べやすいです。

[材料](2人分)
ニンジン・・・1本
A{ポン酢・・・大さじ1
すりゴマ・・・大さじ2}

[作り方]
①ニンジンは3mm厚さの輪切りにする。
②耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
③Aを合わせたもので和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事