毎日ベジフル

シシトウと青じそのガーリック炒め

シシトウと青じそで、夏の緑の濃い副菜です。

ニンニクはチューブので十分です。

【材料】(2人分)

シシトウ・・・1パック

青じそ・・・10枚

チューブ刻みニンニク・・・小さじ1/2

オリーブ油・・・小さじ2

【作り方】

⓵シシトウはヘタの固いところを切る。青じそは細切りにする。

②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったらシシトウを入れて炒める。

③油が回ったら青じそを加え、さっと炒め合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事