セロリは、サラダやミネストローネに使っても、半端に余り勝ちです。
牛肉と炒めると、簡単に大量消費できます。
【材料】(1人分)
セロリ・・・1/2本(上部)
牛もも薄切り肉・・・60g
ニンニク・・・1片
タマネギ・・・15g
オリーブ油・・・小さじ1(4g)
オイスター楚洲・・・小さじ1
【作り方】
①牛肉は一口大に切り、セロリは葉の部分はざく切りに、茎は斜め薄切りにする。タマネギ、ニンニクも薄切りにする。
②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら牛肉とタマネギを加えて炒める。
③セロリも加えて炒め、しんなりしたらおいスターソースを加えて炒め合わせる。