毎日ベジフル

ブロッコリーとモヤシのごまみそ和え



ゴマ味噌のコクに、少量のお酢でさっぱり感をプラスしています。
我が家では、甘目の味付けが好みなので、このレシピより砂糖を多めにしています。
モヤシも3/4袋でなく、1袋使ってしまいます。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1/2個
モヤシ・・・3/4袋
A{みそ、すりごま・・・各大さじ1と1/2
酢・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2}

[作り方]
①ブロッコリーは小房に分けて、茎も皮を剥いて乱切りにする。
②耐熱皿にモヤシを広げて①を乗せ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分30秒加熱する。
③水気を切ってAを合わせたものを加えて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事