毎日ベジフル

シイタケのショウガ焼き



ショウガ焼きシリーズはキノコでも美味しいです。
ショウガをすりおろして麺つゆで合いつけするだけで、超簡単に甥いしく作れます。
麺つゆの濃度はお好みで調節してください。

[材料](適当)
シイタケ・・・1袋
オリーブ油・・・適量
A{おろしショウガ、麺つゆ・・・各適量}

[作り方]
①シイタケは石づきと軸を切ってフライパンに並べ、オリーブ油でこんがりと焼く。
②Aを加えて絡める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事