毎日ベジフル

イカのわた焼き

新鮮なイカが手に入ったら、ワタも取りおいて、ホイルに乗せて魚焼きグリルで焼きます。

味付けしなくてもおいしいですが、物足りない方はしょうゆをかけても。

ご飯のおかずにはならないけれど、お好みですが日本酒にはぴったりです。

【材料】(1人分)

イカのわた・・・1杯分

【作り方】

⓵魚や機グリルにアルミホイルを敷き、イカのわたを乗せる。

②グリルで4~5分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事