毎日ベジフル

カニカマのしゃぶしゃぶ



ずっと前に、M・Dさんの番組で、カニカマの特集をしていて、「カニカマは加熱した方が美味しい」と紹介されていたのが、カニカマのしゃぶしゃぶです。
ちょっとお高めのカニカマをしゃぶしゃぶにしたところ、本当に旨みが増しているような気がしました。
また、しゃぶしゃぶの残ったスープも、カニ風味がして、カニ風味雑炊にすると美味しいそうです。

[材料](作りやすい分量)
カニカマ・・・2パック
お湯・・・200㏄
ポン酢・・・適量

[作り方]
①鍋に湯を沸かし、沸騰したらカニカマを入れ、30秒ほど茹でる。
②カニカマを取りだし、ポン酢をかける。
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