毎日ベジフル

アボカドと桜エビのワサビショウガ和え



アボカドとワサビが相性がいいのは知られていますが、ショウガを組み合わせても美味しいです。
レモン汁を加えてさっぱり感をプラスしました。

[材料](2人分)
アボカド・・・1個
桜エビ・・・15g
A{しょうゆ、レモン汁・・・各大さじ1
ショウガチューブ、ショウガニンニク・・・各小さじ1}

[作り方]
①アボカドは2cm角に切る。
②」①と桜エビをAを合わせたもので和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事