毎日ベジフル

蒸しキャベツのフレンチサラダ

春キャベツをレンチンで蒸して、フレンチドレッシングをかけたものです。

にんにくと砂糖が隠し味です。

【材料】(2人分)

春キャベツ・・・250g

A{オリーブ油・・・大さじ2

酢・・・小さじ2

砂糖、塩・・・各小さじ1/2

おろしニンニク・・・小さじ1/2強}

【作り方】

⓵キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。ざるに上げてよく水気を切って器に盛る。

②ボウルにAを混ぜ合わせ、①にかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事