毎日ベジフル

セロリのレモンマリネ

ハチミツとレモン汁で甘酸っぱいマリネです。

まろやかな酸味でセロリの癖が抑えられ、食べやすいです。

【材料】(2人分)

セロリ・・・1本

塩・・・少々

A{ハチミツ・・・大さじ2/3

レモン汁・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/4

コショウ・・・少々

オリーブ油・・・大さじ2}

【作り方】

①セロリは斜め薄切りにして塩をふり、10分置いてから水気をしっかり絞る。

②ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事