毎日ベジフル

芽キャベツのチーズ焼き

芽キャベツはあらかじめ、レンジ加熱しておきます。芽キャベツのほろ苦さと、チーズとマヨのコクがよくあいます。

同様のチーズ焼きは、ブロッコリーやカリフラワーでも作れます。

【材料】(2人分)

芽キャベツ・・・1袋(約300g)

とろけるスライスチーズ・・・4枚

マヨネーズ、ポン酢・・・各適量

【作り方】

⓵芽キャベツは縦半分に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

②①を耐熱容器に並べ、ちぎったスライスチーズ、マヨネーズを乗せる。オーブントースターで約3分焼き、ポン酢をかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事