毎日ベジフル

彩り野菜の麺つゆ和え





夏野菜を麺つゆで和えたものです。
砂糖を隠し味に加えて食べやすくしました。

[材料](2人分)
アスパラ・・・4本
ニンジン・・・40g
キャベツ・・・2枚
A{麺つゆ(sとレートタイプ)・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1}

[作り方]
①アスパラは根元の部分の皮を剥き、斜め切りにして茹でる。ニンジンもいちょう切りにして同じ湯で茹でる。キャベツはざく切りにする。
②①をAで和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事