毎日ベジフル

カブとハムの洋風さっと煮

ハムの旨味を活かして、スープの素などは入れません。

少しの塩だけで、十分おいしくなります。

【材料】(2人分)

カブ・・・3個

長ネギ・・・下半分

ハム・・・3枚

A{塩・・・小さじ1/4

水・・・1/2カップ}

オリーブ油・・・小さじ1

【作り方】

①カブは葉を切り分けて一口大に切る。葉は3cm長さに切る。長ネギh縦半分に切ってから3cm長さに切る。ハムは放射線状に切る。

②小鍋にAと①を入れ、蓋をして中火で約5分煮る。器に盛り、オリーブ油をまわしかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事