ニンニク風味が美味しい簡単な和え物です。
プチトマト旨みをプラスし、ミョウガがアクセントになっています。
2人分と書きましたが、一人でもペロリと食べられる量です。
[材料](2人分)
ナス・・・1本
ズッキーニ・・・1/3本
プチトマト・・・4個
ミョウガ・・・1個
A{おろしニンニク・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1/2}
B{しょうゆ・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1/2}
[作り方]
①ナスは1cm幅、ズッキーニは5mm幅に切る。ミョウガは半月切りにする。プチトマトは半分に切る。
②耐熱容器にナスとズッキーニを入れ、Aを加え混ぜる。ラップをしてレンジで4分加熱する。
③②にBとミョウガ、プチトマトを加えて和える。ビニール袋に入れて口を閉じ、氷水につけて冷やす。粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事