毎日ベジフル

ショウガ入りかきたまスープ





ただのかきたまスープですが、おろしショウガを加えています。
好みの量を加えるので、私はいつも多めです。
簡単で体が温まる一品です。

[材料](1人分)
卵・・・1個
おろしショウガ・・・適量
万能ねぎ・・・適量
水・・・180㏄
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
塩・コショウ・・・少々

[作り方]
①鍋に湯を沸かし、コンソメを溶かす。卵を溶きほぐして細く垂らしながら入れる。おろしショウガを加え、塩・コショウで味を整える。
②卵が固まったら器に盛り、万能ねぎのみじん切りを散らす。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事