毎日ベジフル

ジンジャートマトスープ





トマトをすりおろすと簡単にスープができます。
冷凍トマトを使って、冷たいスープにしても美味しいです。

[材料](2人分)
トマト・・・小1個
A{水・・・50~100㏄
ショウガすりおろし・・・5g
顆粒スープの素・・・小さじ1}

[作り方]
①トマトはフードプロセッサーにかけるか、すりおろしてピューレ状にする。
②Aを火にかけ、①を加えて混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事