毎日ベジフル

長ネギのポワレ



薬味用に買う長ネギも、意外と日持ちしないので、買ったらすぐに使いきってしまいます。
煮たり焼いたりですが、ポワレは蒸し焼きって感じです。

[材料](2人分)
長ネギ・・・1本
サラダ油・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
水・・・大さじ3
塩・コショウ・・・少々
バター・・・5g

[作り方]
①ネギは5cm長さに切る。
②フライパンに油を敷き、①を転がしながら焼き目をつける。
③水と鶏ガラスープを加え蓋をして蒸し焼きにする。
④塩・コショウで味を整え、バターを加えて溶かし、絡ませる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事