毎日ベジフル

蒸しナスのハムソース



レンチンしたナスに、ハムソースをかけたものです。
ハムソースはハムをみじん切りにして、オリーブ油、レモン汁、しょうゆ、コショウを和えて作ります。
温かいにも、冷たく冷やしても美味しいです。

[材料](2人分)
ナス・・・3本
A{ハム・・・1パック
オリーブ油、レモン汁・・・各小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
コショウ・・・少々}

[作り方]
①ナスは縞目に皮を剥き、1.5c幅の輪切りにする。
②耐熱容器にナスを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで3分加熱する。
③ハムはみじん切りにし、Aの材料を混ぜる。
④器に②を盛り付け③をかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事