レンチンしたナスに、ハムソースをかけたものです。
ハムソースはハムをみじん切りにして、オリーブ油、レモン汁、しょうゆ、コショウを和えて作ります。
温かいにも、冷たく冷やしても美味しいです。
[材料](2人分)
ナス・・・3本
A{ハム・・・1パック
オリーブ油、レモン汁・・・各小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
コショウ・・・少々}
[作り方]
①ナスは縞目に皮を剥き、1.5c幅の輪切りにする。
②耐熱容器にナスを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで3分加熱する。
③ハムはみじん切りにし、Aの材料を混ぜる。
④器に②を盛り付け③をかける。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事