毎日ベジフル

キュウリと塩鮭の酢のもの



定番の酢の物の一つです。
塩鮭一切れでたっぷり2人分作れるし、瓶詰めの鮭フレークでも作れます。

[材料](2人分)
キュウリ・・・2本
塩鮭・・・1切れ
A{酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2}
白炒りごま・・・適量

[作り方]
①キュウリは薄くスライスし、塩少々をふって10分ほど置き、水気をぎゅっと絞る。
②塩鮭は焼いて、皮と骨を取り除いたほぐしておく。
③①と②をAで和え、器に盛って白ごまをかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事