毎日ベジフル

関東風雑煮





あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

今年のお雑煮は、シンプルな関東風にしました。
具は、コマツナ、鶏肉、かまぼこです。
仕上げにイクラとユズを乗せました。

コメント一覧

sarara555
http://yaplog.jp/sarara555/
風@遊様

コメントありがとうございます。
雑煮は毎年適当に作ってるので、厳密な関東風とは少し違うのかもしれません。
すまし汁で鶏肉を似ているので、若干濁った感じになっています。
イクラやゆずは、あれば添えると華やかになりますね。
風@遊
http://yaplog.jp/kuon2103/
いきなり すいませんm(__)m

“餅” 好きなんで…

関東風は すまし汁だよね!?
同じはずなのに 盛り付け1つで
全く 別物になるんだなぁ(;^_^A

キレイで 美味しそうです(〃ω〃)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事