毎日ベジフル

レンコンとナガイモのスパイシーソテー





[材料]
レンコン・・・4cm
ナガイモ・・・4cm
オリーブ油・・・適量
水・・・適量
A{塩・・・適量
粉チーズ・・・適量
カレー粉・・・適量
パセリみじん切り・・・適量}

[作り方]
①レンコン、ナガイモは1cm厚さに切る。レンコンはサッと水にくぐらせ、キッチンペーパーで水気をふき取る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を弱火で蓋をしてじっくり焼く。火が通りにくい場合は水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
③焼きあがったら皿に盛り、Aを振りかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事