毎日ベジフル

ブロッコリーのジャコチーズグラタン





ブロッコリーはビタミンA、C、Eを豊富に含んだ美肌&免疫力アップ食材です。
チリメンジャコとチーズ、マヨネーズをプラスして更にカルシウムを補強したレシピです。
少しチーズが焦げて、ジャコがカリッとなったくらいが美味しいです。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1株(150g)
溶けるチーズ・・・30g
チリメンジャコ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1

[作り方]
①ブロッコリーは小房にわけてラップで包み、電子レンジで2分ほど過熱する。
②グラタン皿に①を並べ、チリメンジャコをかけ、マヨネーズをかけ、溶けるチーズを乗せてオーブントースターで8分ほど焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事