ブロッコリーはビタミンA、C、Eを豊富に含んだ美肌&免疫力アップ食材です。
チリメンジャコとチーズ、マヨネーズをプラスして更にカルシウムを補強したレシピです。
少しチーズが焦げて、ジャコがカリッとなったくらいが美味しいです。
[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1株(150g)
溶けるチーズ・・・30g
チリメンジャコ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
[作り方]
①ブロッコリーは小房にわけてラップで包み、電子レンジで2分ほど過熱する。
②グラタン皿に①を並べ、チリメンジャコをかけ、マヨネーズをかけ、溶けるチーズを乗せてオーブントースターで8分ほど焼く。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事