毎日ベジフル

半熟卵のベーコン巻き

某TV番組で、萌え断料理として紹介されていたものです。

べーコン、海苔、粒マスタードが混然一体となって半熟卵に絡み、とても美味しかったです。

[材料](2人分)

半熟卵・・・2個

ベーコン・・・2枚

バジル・・・4枚

味付きのり(おむすび用)・・・2枚

粒マスタード・・・小さじ2

[作り方]

①ベーコンに粒マスタードを塗り、味付きのりを乗せ、バジルの葉を乗せる。半熟卵を乗せてベーコンでくるくると巻く。

②フライパンに、巻き終わりを下にして①を焼く。上下を返して焦げ目が付くまで焼き、皿に取る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事