毎日ベジフル

冷ややっこのケーキ仕立て

見た目似も鮮やかで、デザートみたいに可愛い一品です。

塩とオイルでいただく洋風冷ややっこです。

【材料】(2人分)

絹ごし豆腐・・・1パック(150g)

A{キュウリ・・・1/3本

アボカド・・・1//4個

イチジク(皮付き)・・・1個

ミニトマト・・・2個}

ミント(葉)・・・適量

B{塩・コショウ、粉チーズ、オリーブ油・・・各適量}

【作り方】

⓵Aは2cm角に切る。

②豆腐は三角形に切り、器に盛る。強めに塩をふり、①を乗せる。

③オリーブ油を全体に回しかけ、塩・コショウ・粉チーズを振る。ミントを飾る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事