毎日ベジフル

シメジとひじきの洋風炒め



ハムの旨みで、淡白なシメジとひじきが沢山食べられます。
洋風炒め、と言ってるけど、実はレンチンでできちゃう優れものなのです。

[材料](2人分)
ひじき(乾燥)・・・6g
シメジ・・・1パック
ハム・・・3枚
A{しょうゆ、オリーブ油・・・各小さじ1
水・・・大さじ1
赤唐辛子輪切り・・・1/2本分}

[作り方]
①ヒジキはたっぷりの水で戻し、洗ってザルに上げる。シメジは石づきを取ってほぐす。ハムはcm角に切る。
②耐熱皿に①、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事