毎日ベジフル

アスパラのお浸し





アスパラは、お浸し一つとっても色々な作り方がありますが、これはノンオイルでかつお節のダシが効いているおがお気に入りです。
調理時間は10分程度と楽々に作れます。

[材料](2人分)
アスパラ・・・4本
A{お湯・・・1/2カップ
かつお節・・・1パック(3g)
塩・・・小さじ1
薄口しょうゆ・・・小さじ1/2}

[作り方]
①アスパラは根元の皮を剥き、グリルで5分ほど、しんなりするまで焼く。
②バットにAを合わせて入れ、①を4cm長さに切って漬ける。(10分ほど漬ける。)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事