毎日ベジフル

温泉卵



温泉卵は、市販されていますが自宅でも簡単に作ることができます。
添付のタレも、白だしで簡単。

[材料](2個分)
卵(冷蔵庫に入っていた冷たいもの)・・・2個
A{白だし・・・大さじ1
水・・・大さじ3
みりん・・・少々}

[作り方]
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、完全に沸騰したら火を止め、冷たいままの卵を沈める。16~18分そのまま置く。
②皿に卵を割り、Aを合わせたものをかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事