中華風のニラ玉です。
ニラと卵は別々に炒め、最後に合わせるのがコツです。
【材料】(2人分)
ニラ・・・1把
卵・・・4個
ごま油・・・大さじ1と1/2+大さじ1/2
A{しょうゆ・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1}
塩・・・少々
【作り方】
⓵卵は割りほぐしておく。ニラは4cm長さに切る。
②フライパンにごま油大さじ1と1/2を入れて強火でカンカンに熱し、卵を加えてかき混ぜ、半熟の炒り卵を作って取り出しておく。
③同じフライパンにごま油大さじ1/2を足し、ニラを炒める。Aを加えてさっと炒め合わせる。
④炒り卵を戻し入れ手さっと混ぜ、塩で味を整える。