毎日ベジフル

ニラ玉

中華風のニラ玉です。

ニラと卵は別々に炒め、最後に合わせるのがコツです。

【材料】(2人分)

ニラ・・・1把

卵・・・4個

ごま油・・・大さじ1と1/2+大さじ1/2

A{しょうゆ・・・大さじ1

オイスターソース・・・小さじ1}

塩・・・少々

【作り方】

⓵卵は割りほぐしておく。ニラは4cm長さに切る。

②フライパンにごま油大さじ1と1/2を入れて強火でカンカンに熱し、卵を加えてかき混ぜ、半熟の炒り卵を作って取り出しておく。

③同じフライパンにごま油大さじ1/2を足し、ニラを炒める。Aを加えてさっと炒め合わせる。

④炒り卵を戻し入れ手さっと混ぜ、塩で味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事